Pernil inteiro ao molho de vinho tinto
17/12/2021
17/12/2021
INGREDIENTES:
- 1 pernil inteiro de 5 kg sem pele;
- 10 cebolas grandes cortadas em fatias;
- 2 cabeças de alho descascadas;
- 2 litros de vinho tinto seco;
- 300 ml de mel;
- 3 ramos de alecrim
- 2 colheres de sopa de mostarda dijon;
- 2 colheres de chá de cravo;
- 2 colheres de sopa de páprica defumada;
- 3 colheres de sopa de sal;
- Pimenta do reino em pó a gosto;
MODO DE PREPARO:
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Para o Lombo:
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- Tempere o Pernil com sal e pimenta do reino;
- Misture a mostarda com a páprica defumada, pincele em todo o pernil;
- Em uma travessa funda, faça uma marinada com as cebolas, alho, vinho, mel, alecrim, o cravo e misture bem, deixe o pernil marinar no mínimo 12 horas;
- Após as 12 horas retire o pernil da marinada, reserve a marinada;
- Pré-aqueça o forno a 200° por 5 minutos;
- Leve o pernil ao forno em uma travessa, coberto com papel alumínio, por 5 horas;
- Retire o pernil do forno, baixe a temperatura para 180º, retire o papel alumínio e retorne o pernil ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até dourar;
- Retire do forno e corte em fatias;
- Sirva com o molho da marinada.
Para o molho:
- Levar toda marinada ao fogo em uma panela, deixar reduzir o liquido pela metade até que ele fique mais espesso;
- Coar o molho e servir com o Pernil.
Fonte: Como mais carne suína
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