#18 PODCAST: O legado do queijo da canastra
30/10/2024
30/10/2024
O Queijo da Canastra é um tipo de queijo brasileiro, de origem e produção de Minas Gerais, na região da Serra da Canastra. Produzido há mais de duzentos anos, é primo distante do queijo de São Jorge, Açores, Portugal, trazido pelos imigrantes da época do ciclo do ouro, mas com particularidades típicas do terroir.
O clima, a altitude, os pastos nativos e as águas da Serra da Canastra conferem um sabor único — forte, meio picante, denso e encorpado. Desde maio de 2008, o queijo canastra é patrimônio cultural imaterial brasileiro, título concedido pelo IPHAN, o Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional.
Anúncio
Anúncio
Anúncio
Últimas notícias
Espírito Santo revoga Estado de Alerta sobre situação hídrica
Foto: Divulgação / Cesan Após meses de alerta, a Agerh acaba de anunciar ...
Brasil prevê recuperar 40 milhões de hectares de pastagens degradadas
Na ocasião, foi apresentado o Programa Nacional de Conversão de Pastagens Degradadas O ...
Exportações do agro capixaba disparam com força do café conilon
Foto: Arquivo / Incaper Nos dez primeiros meses de 2024, o agronegócio capixaba ...
Conheça os finalistas da 14ª edição do Prêmio Pio Corteletti
Competição tradicional destaca a excelência na produção de cafés especiais, com premiação de ...
Faes orienta que irrigantes e aquicultores realizem o recadastramento da Dupla Tarifação
A EDP está convocando os consumidores de Média Tensão, conhecidos como Grupo A, ...