Você sabe a hora certa de colher o café?

Colher o café na hora certa garante maior peso e qualidade dos grãos

Abril é conhecido como o mês de início da safra, mas é importante avaliar toda a lavoura e identificar o nível de maturação. Colher no momento ideal, ou seja, com o amadurecimento dos frutos acima de 80% em todo campo cafeeiro é um dos principais pontos na etapa de preparar um café de alta qualidade, principalmente, quando levamos em consideração a
existência de diferentes métodos de pós-colheita.

O produtor deve fazer a amostragem dos frutos em cada talhão, separadamente, definindo a área onde será iniciada a colheita. Existem, atualmente, várias formas de se fazer o levantamento da porcentagem de frutos nos diferentes estágios de maturação para definir o momento ideal para a colheita e os consultores técnicos da Cooperativa dos Cafeicultores da Região de Lajinha são capacitados e estão preparados para ajudar nessa fase.

Anúncio

Em contato com os associados, que estão cooperando de casa, a equipe da cooperativa fez um levantamento e em quase toda a região de atuação da Coocafé – Matas de Minas e Montanhas do Espírito Santo -, a colheita iniciará em maio. Apenas as comunidades com baixa altitude e regiões mais quentes já iniciaram a colheita.

Anúncio

A cartilha do Governo do Espírito Santo compartilhou uma tabela que informa o percentual de perda em sacas beneficiadas, de acordo com a quantidade de frutos verdes durante a apanha.

Fonte: Coocafé

Anúncio

Anúncio

Últimas notícias

Vaca brasileira chega a R$ 24 milhões e é considerada a mais valorizada do mundo

Foto: Divulgação Tri Grande Campeã da raça Nelore, com os títulos da Exposição ...

Cafés do Espírito Santo vencem o Coffee of the Year 2024

Fotos: Nitro/Semana Internacional do Café Paulo Roberto Alves, do Sítio Campo Azul, de ...

Abaixo-assinado mobiliza sociedade contra venda de fazenda do Instituto Agronômico de Campinas (IAC)

Foto: Iac/Divulgação Pesquisadores científicos, docentes universitários, parlamentares, sindicatos, produtores rurais e diversas pessoas ...

Encontro reúne 250 jovens de cooperativas mirins de todo o Espírito Santo

Foto: Sicoob Cerca de 250 jovens de 8 a 17 anos de todo ...

Agrinho 2024 teve recorde em participação de projetos e público

O Agrinho 2024 não foi apenas mais uma edição do programa; foi uma ...