Seag recebe representantes do Cecafé

Dirigentes do Conselho dos Exportadores de Café do Brasil (Cecafé) visitaram o Espírito Santo para discutir promoção, qualidade, produtividade e sustentabilidade dos processos de produção dos cafés capixabas. Os representantes do setor estiveram na sede da Secretaria da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag), na manhã desta quarta-feira (29).

O secretário de Estado da Agricultura, Enio Bergoli e juntamente com o subsecretário Michel Tesch, recebeu o CEO da Cecafeé, Marcos Antônio Matos, e o presidente do Conselho, Marcio Candido Ferreira.  Na ocasião, a entidade convidou o Governo do Estado para participar do maior evento do ano da cafeicultura mundial, 9ª Coffee Dinner & Summit, a ser realizado nos dias 25 e 26 de maio de 2023, na cidade de São Paulo.

“Os cafés capixabas evoluíram muito nos quesitos de qualidade e sustentabilidade, além da ampliação da produção, com participação de cerca de 30% da safra nacional. Discutir sobre o crescimento da produção, comportamento de mercado, responsabilidade social e governança, é de extrema importância para os avanços do mercado e para que seja possível alinhar estratégias para a ampliação da renda e da qualidade de vida das famílias cafeicultoras do Espírito Santo”, comentou o secretário de Estado da Agricultura, Enio Bergoli.

Anúncio

O País é o maior produtor e exportador de café e segundo maior consumidor da bebida no mundo. Pelo Conselho dos Exportadores de Café do Brasil (Cecafé) passam 96% das exportações brasileiras de Café. No Espírito Santo, devido à diversidade de regiões ocupadas pela cultura do café, com variedades de clima e solo, são produzidas as espécies do tipo arábica e conilon. O Estado se destaca como o maior produtor de café Conilon do Brasil e o segundo maior produtor de cafés como um todo.

Anúncio

O Espírito Santo está sendo cada vez mais notado no mundo consumidor de café como um Estado que apesar de ocupar somente 0,5% do território nacional produz cerca de 30% de toda a produção brasileira e é o segundo maior produtor de Conilon robusta do mundo, ficando atrás somente do Vietnã, segundo o presidente da Cecafé, Márcio Cândido Ferreira.

“Para o Cecafé é primordial a participação do Espírito Santo no 9º Coffee Dinner & Summit pois será uma oportunidade ímpar de mostrar tudo aquilo que a parceria pública privada tem feito em benefício da cafeicultura brasileira principalmente na cafeicultura capixaba”, afirma Márcio.

EVENTO – O Coffee Dinner & Summit se destaca como um dos principais fóruns globais do setor cafeeiro reunindo a cada dois anos cerca de mil pessoas e líderes de todos os segmentos da cafeicultura brasileira e mundial, para promover a prospecção de negócios, criar oportunidades comerciais, compartilhar experiências e fazer networking, aproximando os players do agronegócio e os apaixonados do café em um ambiente espaçoso e aconchegante.

Com o tema “Crescimento da produção: seus desafios e oportunidades em tempos de ESG”, a nona edição do Coffee Dinner & Summit tem por objetivo promover o debate e a reflexão a respeito dos desafios econômicos, climáticos, regulatórios, logísticos e, principalmente, sobre as iniciativas sustentáveis desenvolvidas pelo Brasil e demais nações cafeeiras, que respeitam os critérios da governança socioambiental.

 O que é ESG?

É uma sigla, em inglês, que significa environmental, social and governance, e corresponde às práticas ambientais, sociais e de governança de uma organização. O termo foi cunhado em 2004 em uma publicação do Pacto Global em parceria com o Banco Mundial. Os critérios ESG estão totalmente relacionados aos 17 Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS), estabelecidos pelo Pacto Global, iniciativa mundial que envolve a ONU e várias entidades internacionais. 

Fonte: Seag-ES

Anúncio

Anúncio

Últimas notícias

Casa Nostra é inaugurada na abertura da RuralturES

Foto: Julio Huber O primeiro produto de turismo de experiência do Complexo Turístico ...

Vinho da uva goethe agrada visitantes do Connection Terroirs do Brasil

Foto: Fabiano Limas Durante três dias a famosa Rua Coberta, em Gramado (RS), ...

Guia gratuito apresenta atividades e recursos pesqueiros do rio Doce

Foto: Vitor Muniz Las Casas de Andrade Com o objetivo de documentar e ...

Último mês para se inscrever no 3º Prêmio de Cafés Especiais do Espírito Santo

Foto: Freepik As últimas semanas para os produtores de café do Espírito Santo ...

Ifes desenvolve soluções criativas em parceria com paneleiras

Projeto Enactus promove empreendedorismo aliado à sustentabilidade e fortalece a cultura capixaba Alunos ...