Embrapa investiga ocorrência da doença do carvão do amendoim no Brasil
O carvão do amendoim é uma doença causada pelo fungo Thecaphora frezii, patógeno que ataca as vagens, produzindo uma massa ...
Covid-19: boas práticas de sanitização garantem hortaliças seguras para consumo
As hortaliças podem representar um meio de transmissão de doenças se estiverem contaminadas Em tempos de mudanças de hábitos e ...
Empreendimentos turísticos das montanhas terão que atualizar cadastro
Mesmo fechados temporariamente devido à pandemia do coronavírus (Covid-19), os empreendimentos e serviços turísticos da Região Serrana terão que ter ...
Ministério da Agricultura orienta feirantes e produtores para comercialização de hortifrútis
Produtores e agricultores familiares que fornecem produtos agropecuários para feiras livres, sacolões e comércio varejista devem redobrar os cuidados de ...
Documento com demandas do setor pesqueiro será enviado à ministra Tereza Cristina
Julio Huber Representantes do setor pesqueiro nacional irão enviar, ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), um documento com ...
Multinacional japonesa de tabaco investirá R$ 75 milhões no Brasil
Em um cenário de crise e incertezas, a Japan Tobacco International (JTI) anuncia um grande investimento no Brasil. A multinacional ...
Aplicativos auxiliam na produção agrícola brasileira
A tecnologia está cada vez mais próxima do homem do campo. E a Embrapa Informática Agropecuária tem diversos dispositivos que ...
Plantas também ficam em quarentena?
A secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo mantém no Instituto Agronômico (IAC-APTA), em Campinas, o único ...
Dicas de como evitar a presença de pragas em alimentos secos armazenados em casa
De carunchos e traças a ratos e baratas, diversas pragas podem infestar nossos alimentos - mesmo aqueles com prazo de ...
Ferramentas de sensoriamento remoto serão usadas para comprovar perdas agrícolas
O Sistema de Análise Temporal de Vegetação (SATVeg) foi desenvolvido pela Embrapa Os produtores rurais e os agentes do Programa ...