Maior festival gastronômico de churrasco chega em Vitória

O Na Brasa Music Beer, evento dedicado aos amantes do churrasco, vai reunir no mesmo local técnicas de preparo de um bom churrasco, cortes especiais de carne, além de mostrar as tendências do mercado. A entrada é gratuita

O fim de semana será marcado pelo maior festival gastronômico de churrasco do Espírito Santo. Estamos falando do Na Brasa Music Beer, que segue até domingo (01), no estacionamento do Shopping Vitória, com a finalidade de difundir as técnicas de preparo de um bom churrasco, valorizar os assadores do Estado e mostrar as tendências do mercado no Brasil e no mundo. A entrada é gratuita.

O Na Brasa Music Beer vai reunir no mesmo espaço nove estações de preparo, com mais de 2,5 toneladas de carne. O evento dedicado aos amantes do churrasco conta com cortes especiais de carnes bovina, suína, de frango e peixe. Entre os destaques está o preparo de uma boa costela no fogo de chão e torresmo defumado, bife ancho, texas brisket (peito bovino que leva 08 horas para ficar pronto), salmão na prancha, cordeiro e leitão e jacaré, costelinha BBQ, frangos e linguiças defumadas no varal, hambúrguer defumado.

Anúncio

Além disso, os visitantes ainda vão poder experimentar legumes e sobremesas artesanais na brasa, pão de alho e arroz carreteiro, feijão tropeiro, banana da terra defumada, tudo feito nas técnicas do bom churrasco e assados em grelhas, tábuas de madeira e espetos. Os pratos prontos têm preços acessíveis, que vão R$ 10 (o pão de alho, queijo cabacinha e calabresa – a unidade) a R$ 95 (a porção de costela fogo no chão, mais batata frita).

Anúncio

Entre os profissionais assadores, o evento conta com nomes já conhecidos no cenário capixaba, como André Mombrine, que vai ficar por conta da estação fogo de chão, ancho bovino e picanha; chef Fabrício Batista e Hugo Grassi, fica com o preparo do costelina suína e torresmo defumado. Já o chef Alessandro Eller vai preparar um arroz de rabada defuma. Outros convidados participam do Papo na Brasa. Além das opções gastronômicas, o Festival Na Brasa Rock Beer também oferece Papo na Brasa com o comando do Chef Alessandro Eller, Espaço Kids repleto de atividades para entreter as crianças durante o evento, além de um espaço dedicado a cerveja artesanal. Já quem gosta de uma boa música não pode ficar de fora do evento. O Na Brasa conta com apresentações musicais durante os quatro dias de funcionamento, nomes como Pic Nic Dogs, Nano Vianna, Jackson Lima, Marcos Bifão, Renato Sabaini, entre outros, sobem ao palco com estilos musicais para atender os mais variados gostos.

Segundo Eduardo Destefani, diretor executivo do Instituto Panela de Barro e organizador do evento, o Na Brasa chega ao Estado como o maior festival gastronômico de churrasco do Espírito Santo. O evento já passou por Colatina e Aracruz e agora chega em Vitória.

“O Instituto Panela de Barro mais uma vez cumpre seu papel, aproximando as pessoas da gastronomia. Tudo isso, com técnicas inovadoras e gerando oportunidades a partir de produtos da indústria alimentícia capixaba. Nesse sentido, os festivais gastronômicos organizados pelo Instituto Panela de Barro vão muito além do entretenimento, levamos inovação e novidades para os destinos turísticos do Estado, geramos oportunidades e renda nas regiões e valorizamos o que temos de melhor no Espírito Santo”, disse Eduardo.

Já o Chef Alessandro Eller, que coordenada os chefs assadores convidados, disse que o Na Brasa é um espaço que vai reunir novas técnicas com as tendências mais atuais do Brasil e do mundo, e quem quiser se atualizar no tema churrasco terá uma grande oportunidade. “O Na Brasa foi pensando com o objetivo de valorizar a arte do fazer um bom churrasco, além de valorizar o ofício dos assadores do Estado. Também vamos reunir num só local as técnicas mais atuais utilizadas no Brasil e no mundo. Por isso, fica o nosso convite, o Na Brasa é o local para descobrir novos sabores e experimentar receitas que foram preparadas com exclusividade para o evento”, ressaltou o chef Alessandro Eller.

Espaço Mercearia e Circuito Capixaba de Cerveja Artesanal O evento também vai contar com o Espaço Mercearia em que vai reunir produtos de empreendedores da agricultura familiar, agroindústria, artesanato, charcutaria, entre outros. Outro destaque do evento fica por conta do Circuito Capixaba de Cerveja Artesanal em que vai reunir produtores de cerveja artesanal da região.

Cuidado com o meio ambiente Os copos ecológicos foram adotados pelo Instituto Panela de Barro e serão entregues aos empreendedores que vendem bebidas para que, dessa forma, o consumidor utilize o mesmo utensílio durante todo o evento e ainda tenha desconto ao comprar o produto. Assim, é possível evitar que cerca de 100 mil copos plásticos sejam descartados. Nesse sentido, o Instituto também adotou pratos ecológicos que são entregues aos empreendedores. Além disso, todo óleo utilizado nas frituras, durante o festival gastronômico, é recolhido e destinado corretamente.

TEMPERO DA INCLUSÃO – Uma parceria de sucesso. Essa é a definição entre parceria realizada pelo Instituto Panela de Barro e a Universidade de Vila Velha (UVV), que tem como objetivo incluir pessoas assistidas pelo programa Vitória Dow, no mundo da gastronomia. O projeto que trata da inclusão social, oferta aulas práticas, para os alunos, por meio de oficinas que trabalham habilidades na preparação de receitas, manuseio de utensílios, além de falar de saúde e bem-estar, tudo orientado, pessoalmente, pelo chef Alessandro Eller.

Serviço:

  • Na Brasa Music Beer
  • Quando: 22 a 25 de agosto e 29 de agosto a 01 de setembro de 2024
  • Local: Estacionamento externo do Shopping Vitória. Entrada gratuita
  • Horário: quinta-feira e sexta-feira a partir das 17 horas. Sábado e domingo a partir das 12 horas.

PROGRAMAÇÃO PRIMEIRA SEMANA

Sábado (24 de agosto)

  • 12h – abertura da praça de alimentação
  • Papo na Brasa
  • 16h – Com o chef André Mombrine e chef Luciano Faé
  • 17h – Com o chef Hugo Grassi e chef Will Ribas
  • Palco Na Brasa
  • 12h – Apresentação musical com Ferna Jazz
  • 14h – Apresentação com DJ Ralph Pitanga
  • 18h – Apresentação musical com Banda Repley (Rock anos 80/90)
  • 20h – Apresentação musical com Jackson Lima (Rock CLássico)

Domingo (25 de agosto)

  • 12h – abertura da praça de alimentação
  • Papo na Brasa
  • 16h – Com chef Sérgio Faria, chef Flávio Dantas e Frida (Cachaça do Alemão)
  • 17h – Com o chef Paulo Gaudio, Chef Alessandro Eller e Chef Andrea Souto
  • Palco Na Brasa
  • 12h – Apresentação musical com Renato Sabaini (MPB)
  • 14h – Apresentação musical com DJ Ralph Pitanga
  • 16h – Apresentação musical com Iclas Sorriso (Samba)
  • 19h – Apresentação musical com Du Balaio (Samba Rock)

PROGRAMAÇÃO SEGUNDA SEMANA

Quinta-feira (29 de agosto)

  • 17h – Abertura da praça de alimentação
  • Palco Na Brasa
  • 18h – Apresentação musical com Douglas Richa (Pop Rock)
  • 20h – Apresentação musical com Nano Vianna (Rock)

Sexta-feira (30 de agosto)

  • 17h – abertura da praça de alimentação
  • Palco Na Brasa
  • 18h – Apresentação musical com Saulo Simonassi (Clássicos do Rock)
  • 20h – Apresentação musical com Pic Nic Dogs (Rock dos anos 80/90)

Sábado (31 de agosto)

  • 12h – abertura da praça de alimentação
  • Papo na Brasa
  • 16h – Com o chef Alessandro Eller e chef Cyntia Amorim
  • 17h – Com o chef Juarez Campos e Rosana Neres
  • Palco Na Brasa
  • 12h – Apresentação musical com Banda BillBoard (Rock)
  • 14h – Apresentação com DJ Ralph Pitanga
  • 18h – Apresentação musical com Marcelo Ribeiro (Pop Rock)
  • 20h – Apresentação musical com Ubando (Pop Rock)

Domingo (01 de setembro)

  • 12h – abertura da praça de alimentação
  • Papo na Brasa
  • 16h – Com o Sommelier Pablo Mansk, chef Flávio Dantas e Frida (Cachaça do Alemão)
  • 17h – Com o chef Paulo Cordilheira e Chef Ricardo Bodevan
  • Palco Na Brasa
  • 12h – Apresentação musical com Victor Humberto Trio (MPB)
  • 14h – Apresentação musical com DJ Ralph Pitanga
  • 18h – Apresentação musical com Beat Look (Especial CGB)
  • 20h – Apresentação musical com Rafa Marques (Rock)

Anúncio

Anúncio

Últimas notícias

Imigração Italiana ganha documentário que será lançado em seminário de turismo

Fotos: Julio Huber Máximo e Cacilda Lorenção participam do documentário que narra a ...

Boletim Logístico da Conab aponta variações nos preços de frete e desafios para o escoamento de grãos

Foto: Freepik O mercado de fretes e a logística de escoamento se destacam ...

Vaca brasileira chega a R$ 24 milhões e é considerada a mais valorizada do mundo

Foto: Divulgação Tri Grande Campeã da raça Nelore, com os títulos da Exposição ...

Cafés do Espírito Santo vencem o Coffee of the Year 2024

Fotos: Nitro/Semana Internacional do Café Paulo Roberto Alves, do Sítio Campo Azul, de ...

Abaixo-assinado mobiliza sociedade contra venda de fazenda do Instituto Agronômico de Campinas (IAC)

Foto: Iac/Divulgação Pesquisadores científicos, docentes universitários, parlamentares, sindicatos, produtores rurais e diversas pessoas ...