Inverno com novas opções gastronômicas no Bioparque das Aves de Domingos Martins

O risoto de tilápia é um dos pratos novos do restaurante do Bioparque das Aves

Julio Huber

O inverno é o período de alta temporada na região de montanhas do Espírito Santo. Restaurantes e outros equipamentos turísticos sempre preparam novidades para essa época. Esse é o caso do Bioparque das Aves, que incrementou o cardápio do restaurante e da cafeteria.

Anúncio

O local possui centenas de espécies de aves e mamíferos, além de atrativos como pesca esportiva, pedalinho e tirolesa. O Bioparque fica no Circuito dos Ipês, em Soído de Cima, pertinho da sede de Domingos Martins, o que é uma excelente opção para quem visita o município, principalmente com crianças.

Anúncio

Na cafeteria, que já conta com delícias como as tortas de fabricação própria e os lanches caprichados, foram incluídas três opções de brunch, com pães caseiros, ovos, bacon, queijo, geleia Trogon e até waffle de pão de queijo na panelinha de barro. O bombom de morango com a fruta colhida na propriedade também já virou sucesso.

O bombom de morango é feito com a fruta colhida na propriedade

Quem procura boa culinária vai encontrar no restaurante do Bioparque. Para este inverno, as novidades são um linguini ao molho bolonhesa com iscas de parmesão e três opções de risotos: de queijo com filé mignon, de tilápia e de camarão. Todos os pratos são feitos com arroz arbóreo e levam crispy de alho poró para finalização. 

Também é possível saborear pratos exóticos e exclusivos na região, preparados na parrilla – espécie de churrasqueira em que as carnes são feitas em uma grande grelha. Entre os itens do cardápio, destacam-se a rã, o jacaré, a truta, o cordeiro e cortes bovinos especiais, como chorizo, o ancho e o steak bone.

“Todo o nosso cardápio foi elaborado pela conceituada e experiente chef Izabel Rosalém, que passou todas as técnicas e as receitas à nossa equipe, que prepara tudo com muito carinho”, contou Maria Antônia Salomão, uma das proprietárias do local. O restaurante ainda dispõe de chopes artesanais da região e uma carta de vinhos.

CONHEÇA OS NOVOS PRATOS

Principais

  • Linguini alla bolognese – Massa ao molho bolonhesa com iscas de parmesão
  • Risoto de tilápia – Arroz arbóreo cremoso com emulsão de limão siciliano, tilápia empanada e crispy de alho poró
  • Risoto de queijo e filé mignon – Arroz arbóreo envolvido em um creme quatro queijos, acompanhado de medalhão de filé mignon grelhado com redução de balsâmico e crispy de alho poró
  • Risoto de camarão – Arroz arbóreo com emulsão de limão siciliano, camarão M grelhado na manteiga, lascas de parmesão e crispy de alho poró

Brunch

01 – Fatia de pão artesanal tostado com queijo derretido, bacon, ovos mexidos e geleia Trogon

02 – Fatia de pão artesanal tostado com manteiga, mel, iogurte grego com morango e granola

03 – Waffle de pão de queijo na panelinha de barro, dois ovos fritos, molho de tomate e queijo derretido

Serviço

  • Como chegar: Rota dos Ipês, Chapéu, Soído de Cima, Domingos Martins, distante 8 km da Sede
  • Funcionamento: sexta-feira (11h às 18h); sábado (9h30 às 18h) e domingo (8h30 às 18h). Entrada permitida até 16h30
  • Valores: R$ 30 a inteira e R$ 15 a meia (têm direito à meia entrada estudantes com a carteirinha, pessoas acima de 60 anos, doadores de sangue, professores e pessoas com necessidades especiais). Crianças menores de 5 anos não pagam. Os valores não incluem pescaria esportiva, tirolesa e pedalinho
  • Tirolesa: R$ 30 por pessoa
  • Site: www.bioparquedasaves.com.br
  • Instagram: @bioparquedasaves

Anúncio

Anúncio

Últimas notícias

Exportação do agro bate recorde e chega a 300 mercados globais

Foto: Envato Além das exportações tradicionais de carnes e grãos, itens como embriões, ...

Mitos e verdades sobre a irrigação: conheça a realidade do gotejamento

Foto: Envato Entenda as principais dúvidas sobre o sistema de irrigação mais eficiente ...

Desafios futuros e mudanças polêmicas preocupam produtores de tomate

Foto: Freepik A safra de tomate industrial de 2024 fechou com uma produção ...

Filhote de jacaré é resgatado em casa da área urbana de cidade capixaba

Moradores de uma casa localizada em Maringá, próximo ao bairro Civit, na Serra, ...

Produtores do Espírito Santo buscam tomate híbrido para lavouras

Foto: Divulgação Classificação é sinônimo de colheita de qualidade premium, refletindo boas práticas ...