Exportações de carne suína crescem 32% no primeiro trimestre
Foto: ABCS
Julio Huber
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Os produtores de carne suína têm motivos para comemorar com relação à exportação dos produtos no primeiro trimestre de 2020. Comparado com o primeiro trimestre de 2019, as exportações brasileiras de carne suína (considerando todos os produtos, entre in natura e processados), tiveram um acréscimo de 32%.
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Os embarques do setor chegaram a 208 mil toneladas, contra 157,5 mil toneladas comercializadas em 2019. Em receita, houve aumento de 62,6%, com US$ 485,1 no primeiro trimestre deste ano, contra US$ 298,3 milhões nos três primeiros meses do ano passado.
Somente no mês de março as vendas para o exterior totalizaram 72,1 mil toneladas, resultado 31,45 toneladas acima do registrado no mesmo período de 2019, quando foram embarcadas 54,8 mil toneladas.
O saldo cambial das exportações somente no mês de março alcançou US$ 166 milhões, número 56,1% maior que o efetivado no mesmo mês do ano anterior, com total de US$ 106,3 milhões. As informações são da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).
Para o diretor executivo da Associação dos Suinocultores do Espírito Santo (Ases), Nélio Hand, as exportações nacionais também contribuem com os produtores capixabas da carne. “O consumo da China também cresceu e o setor vem acompanhado essa movimentação. É muito importante o crescimento da exportação para o mercado nacional”, disse.
Já para o mercado interno nacional, mais especificamente falando sobre o consumo da carne suína no Espírito Santo, Hand informou que diante da pandemia do coronavírus e também pelo recuo do consumo devido ao período da Quaresma.
“O consumo normalmente é menor naturalmente nesse período do ano. Somando ao número de estabelecimentos que estão fechados por conta da pandemia, o setor tem notado uma queda na comercialização, além da redução no valor da carne”, relatou.
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