Domingos Martins tem queijo medalha de ouro em concurso nacional
Fotos: Divulgação
Clóvis Rangel
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Um queijo produzido a cerca de 15 quilômetros de Campinho, sede de Domingos Martins, na localizada em Alto Galo, conquistou medalha de ouro, prata e bronze no 7º Prêmio Queijo Brasil, realizado em Blumenau, Santa Catarina, na noite da última quinta-feira (11). A Queijaria Pedrazul é especializada em derivados de leite de cabra, e foi considerada a melhor queijaria do Espírito Santo pelos jurados.
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No prêmio, foram avaliados 1.542 queijos oriundos de 20 estados e 266 cidades brasileiras, e a produtora da região serrana do Estado conquistou medalha de ouro com o queijo “Boursin de Alecrim”; medalha de prata com o “Délicat”, queijo de tipo meia cura; e duas medalhas de bronze com o “Boursin de Zaatar” e “Boursin de Gengibre”, os dois na categoria de queijos finos.
“Recebi o prêmio como uma surpresa muito agradável, afinal, me preparei muito, fiz variados testes e isso me estimula muito. Buscamos a excelência em tudo que a gente faz na Pedrazul”, diz Sebastião Barbosa, o Tião, proprietário da queijaria.
Além das medalhas na “Seleção Queijista” do prêmio nacional, a Queijaria Pedrazul, que estava em sua segunda participação no concurso, faturou o título de melhor queijaria do Espírito Santo após a avaliação dos jurados. Na última edição, a queijaria conquistou prata e bronze também na categoria de queijos finos.
O jornalista e mestre queijeiro Tião, contou que está feliz com as medalhas. “Estamos muito felizes e prontos para oferecer nosso produto para os capixabas”, disse ele. Segundo Tião, a produção de queijos à base de leite de cabra começou há aproximadamente seis anos e, atualmente, há expectativa para ampliação dos negócios no mercado capixaba.
“Nossa queijaria é pequena, artesanal, e fica em Alto Galo, a 15 quilômetros de Campinho. Estamos tendo apoio da Prefeitura de Domingos Martins para a obtenção do selo do Serviço de Inspeção Municipal, talvez ainda este mês. Então, passaremos a realizar vendas regulares via Instagram e em pontos comerciais de Campinho e Pedra Azul”, contou ele.
O jornalista disse que espera em breve fazer o lançamento dos queijos em caráter comercial. “Acredito muito no mercado consumidor do Espírito Santo. Os queijos foram avaliados criteriosamente pelos jurados”, finalizou Tião.
As melhores queijarias por estados
- Amazonas: Queijaria Tradição D’Lurdes
- Bahia: Queijaria Maria Bonita
- Ceará: Fazenda Timbaúba
- Distrito Federal: Queijaria Walkiria
- Espírito Santo: Queijaria Pedra Azul
- Goiás: Queijaria Alpina
- Maranhão: Queijo Sertão
- Mato Grosso: Pé de Queijo Gourmet
- Minas Gerais: Fazenda Capão Grande Canastra
- Paraíba: Capril Encanto da Macambira
- Paraná: Cooperativa Agroindustrial Witmarsum
- Rio de Janeiro: Queijaria Esperança
- Rio Grande do Norte: Queijeira do Zaca
- Rio Grande do Sul: Casa da Ovelha
- Santa Catarina: Pomerode Alimentos
- São Paulo: Laticínio Sítio Água Fria
- Sergipe: Queijaria Vaca Serrada
Fonte: Prêmio Queijo Brasil
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