Conheça os cafés capixabas finalistas do Prêmio ‘Coffee Of The Year’ 2024
Foto: Juan Pablo Serrano/Pexels
O Espírito Santo chega com força ao prêmio nacional “Coffee of the Year” de 2024, com nada menos que 54 amostras entre as 180 finalistas. São 40 amostras de café arábica entre as 150 melhores do país e 14 de conilon classificadas entre as 30 principais. A premiação acontece durante a Semana Internacional do Café, entre 20 e 22 de novembro, em Belo Horizonte (MG), onde os cafés mais pontuados e votados serão revelados.
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O “Coffee of the Year” busca reunir e destacar os melhores cafés do Brasil, celebrando os grandes nomes da produção anual. Para o secretário de Agricultura, Enio Bergoli, esse reconhecimento reforça o Espírito Santo como referência global em café. “A cafeicultura capixaba demonstra seu potencial, com diversidade de sabores e aromas que refletem o cuidado no cultivo. Mesmo com território pequeno, somos gigantes na agricultura, e nosso café se destaca entre as melhores origens do mundo”, afirma Bergoli.
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Entre os destaques do Estado, o Caparaó capixaba brilha com 32 amostras de arábica e três de conilon finalistas. A região do Noroeste do Espírito Santo contribui com seis amostras de conilon, e as Montanhas Capixabas com sete de arábica. A Semana Internacional do Café é um dos maiores eventos do setor, reunindo profissionais de toda a cadeia para gerar oportunidades de negócios, acesso a mercados e conhecimento. Em 2024, a feira abordará o tema “Como o clima, a ciência e os novos consumidores estão moldando o futuro do café”, no Expominas, em Belo Horizonte.
Fonte: Seag/ES
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