Abertura de mercado no Peru para exportação de farinha de carne e ossos bovinos

Foto: Associação Brasileira de Reciclagem Animal (ABRA)

As negociações começaram em julho de 2016 e foram concluídas com a aprovação do Certificado Sanitário Internacional (CSI)

O governo brasileiro informou a abertura de mercado às exportações brasileiras de farinha de carne e ossos de bovinos para o Peru. As negociações começaram em julho de 2016 e foram concluídas com a aprovação do Certificado Sanitário Internacional (CSI), recém-publicada pelo governo peruano.

Anúncio

Trata-se de um mercado da ordem de US$ 30 milhões e com potencial de crescimento, considerando-se a reativação da indústria peruana de aves, suínos e “pet food”. As exportações brasileiras de produtos agrícolas para o país andino ultrapassaram US$ 628 milhões no último ano, com destaque para produtos florestais, carne e soja.

Anúncio

Ao longo de 2023, o Brasil logrou abrir 75 novos mercados externos para os produtos agropecuários nacionais. Tal resultado é fruto do trabalho conjunto entre o Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) e o Ministério das Relações Exteriores (MRE).

Fonte: Mapa

Anúncio

Anúncio

Últimas notícias

Casa Nostra é inaugurada na abertura da RuralturES

Foto: Julio Huber O primeiro produto de turismo de experiência do Complexo Turístico ...

Vinho da uva goethe agrada visitantes do Connection Terroirs do Brasil

Foto: Fabiano Limas Durante três dias a famosa Rua Coberta, em Gramado (RS), ...

Guia gratuito apresenta atividades e recursos pesqueiros do rio Doce

Foto: Vitor Muniz Las Casas de Andrade Com o objetivo de documentar e ...

Último mês para se inscrever no 3º Prêmio de Cafés Especiais do Espírito Santo

Foto: Freepik As últimas semanas para os produtores de café do Espírito Santo ...

Ifes desenvolve soluções criativas em parceria com paneleiras

Projeto Enactus promove empreendedorismo aliado à sustentabilidade e fortalece a cultura capixaba Alunos ...