Poda do Cafeeiro Arábica é o novo curso gratuito disponibilizado pela Embrapa

A Embrapa Café lançou no dia 18 de janeiro, quinta-feira passada, um novo curso gratuito sobre podas do cafeeiro arábica. Com carga horária de cinco horas, a capacitação está disponível na plataforma de aprendizagem virtual da Embrapa e-Campo e é ofertada de forma assíncrona, ou seja, o aluno escolhe o melhor horário para acessar o conteúdo e realizar as atividades, de acordo com a sua disponibilidade de tempo.  Faça aqui a sua inscrição.

De acordo com o chefe-geral da Embrapa Café, Antonio Fernando Guerra, o curso foca na necessidade de levar ao conhecimento de produtores, agrônomos, agentes de assistência técnica e extensão rural atuantes na cafeicultura e estudantes de agronomia as melhores práticas para a poda do cafeeiro arábica. “Mesmo profissionais que já atuam há bastante tempo na cafeicultura podem se beneficiar com essa capacitação que, além de mostrar os aspectos fisiológicos e as finalidades dos diferentes tipos de podas, apresenta o correto manejo da lavoura após a realização da poda”, avaliou.

Anúncio

As aulas são ministradas pelo pesquisador da Embrapa Café, André Dominghetti Ferreira, engenheiro agrônomo, mestre e doutor em Fitotecnia. Ele adianta que o curso permitirá que o profissional conheça o conceito, as características e os equipamentos necessários à implementação das práticas de recepa; esqueletamento; e do desponte e decote nos cafeeiros da espécie Coffea arabica. “A poda do cafeeiro é uma prática que, se realizada corretamente, renova os ramos produtivos, adequa a arquitetura da planta para tratos culturais, favorece a luminosidade e aeração das lavouras, possibilitando a recuperação do potencial produtivo da lavoura”, exemplifica Ferreira.

Anúncio

Por ser uma capacitação de oferta contínua, o participante terá acesso ao curso por tempo indeterminado. Porém, sugere-se que seja concluído em até 10 dias, para uma maior efetividade da aprendizagem. Após a conclusão de todas as atividades propostas, o participante terá direito a um certificado. As inscrições devem ser realizadas acessando o link: Podas do Cafeeiro Arabica | Embrapa AVA.

Curso Cafeicultura no Cerrado – Continuam abertas as inscrições para o curso “Cafeicultura no Cerrado”, que já instruiu mais de duas mil pessoas. O curso apresenta o panorama da cafeicultura no bioma Cerrado e capacita os participantes nas melhores práticas para implantação e manejo do cafeeiro e na escolha das melhores cultivares disponíveis, de acordo com as necessidades de produção. Apesar do enfoque no bioma Cerrado, os conhecimentos apresentados são válidos para as demais regiões cafeeiras. Mais informações podem ser obtidas clicando aqui. As matrículas para esse curso devem ser realizadas pelo endereço eletrônico: https://e-campo.sede.embrapa.br/curso/cafeicultura-no-cerrado.

Fonte: Embrapa

Anúncio

Anúncio

Últimas notícias

Ciência e natureza: dispositivo monitora hábitos dos beija-flores

Foto: Acervo do Estudo O Laboratório de Telecomunicações da Universidade Federal do Espírito ...

Pele do tambaqui vira gelatina em pesquisa da Embrapa

Foto: Fernanda Ramalho Procópio Pesquisadores da Embrapa desenvolveram uma gelatina a partir da ...

Ufes abre inscrições para Licenciatura em Educação do Campo em Vitória e São Mateus

Foto: Freepik A Pró-Reitoria de Graduação (Prograd/Ufes) abriu inscrições para 160 vagas em ...

Cantor sertanejo Chitãozinho é o novo artista produtor de soja em Goiás

Fotos: Divulgação A produção de soja brasileira ganhou um novo produtor. José Lima ...

Autorizada a venda de mel de abelhas nativas de Atibaia para todo o Brasil

Fotos: MBee e divulgação Produtores de mel do município de Atibaia, no interior ...