Profissionais participam de curso sobre produção avícola em Santa Maria de Jetibá

Médicos-veterinários e zootecnistas, que atuam no setor avícola capixaba, e estudantes dessas áreas, em Santa Maria de Jetibá, participaram de um curso sobre produção avícola, com foco em granjas de frango de corte e postura comercial, para responsáveis técnicos (RT’s). Promovido pelo Conselho Regional de Medicina Veterinária do Espírito Santo (CRMV-ES), o evento foi sediado no auditório da Câmara de vereadores do município, e ocorreu na última quarta-feira (20).

Com mais de 60 participantes, a programação de palestras destacou a responsabilidade técnica sobre os conceitos gerais e a legislação do sistema CRMV-ES/CFMV; abordou a responsabilidade para com a biossegurança e registro de granjas e a responsabilidade para o trânsito de animais e resíduos; além de contar com explanações sobre notificação obrigatória de doenças aviárias, a situação atual e as ações preventivas à Influenza Aviária e o Plano de Contingência para Influenza Aviária e Doença de Newcastle.

Anúncio

Com o apoio da Associação dos Avicultores do Estado do Espírito Santo (Aves), Instituto de Defesa Agropecuária e Florestal do Espírito Santo (Idaf), Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) e do Comitê Estadual de Sanidade Avícola do Espírito Santo (COESA-ES), as explanações foram comandadas pelo médico-veterinário do CRMV-ES, Gilberto Marcos Júnior; pelo coordenador do programa de Sanidade Avícola no Idaf, Leandro de Carvalho Marinho; pela coordenadora de trânsito animal, seus produtos e subprodutos, Luciana Fischer Gaspar; e pela auditora fiscal federal agropecuária, da Superintendência Federal de Agricultura Pecuária e Abastecimento no Espírito Santo (SFA/MAPA), Letícia Meireles Alves.

Anúncio

De acordo com o diretor executivo da Aves, Nélio Hand, a capacitação faz parte de uma sequência de cursos que estão sendo organizados, com mais três módulos. “Teremos cursos sobre fábricas de ração, que irá atender aves, suínos e demais espécies; um de estabelecimentos de ovos e derivados; e o último sobre abatedouros, que também vai englobar aves, suínos e outras espécies”, concluiu Hand.

Fonte: Aves

Anúncio

Anúncio

Últimas notícias

Casa Nostra é inaugurada na abertura da RuralturES

Foto: Julio Huber O primeiro produto de turismo de experiência do Complexo Turístico ...

Vinho da uva goethe agrada visitantes do Connection Terroirs do Brasil

Foto: Fabiano Limas Durante três dias a famosa Rua Coberta, em Gramado (RS), ...

Guia gratuito apresenta atividades e recursos pesqueiros do rio Doce

Foto: Vitor Muniz Las Casas de Andrade Com o objetivo de documentar e ...

Último mês para se inscrever no 3º Prêmio de Cafés Especiais do Espírito Santo

Foto: Freepik As últimas semanas para os produtores de café do Espírito Santo ...

Ifes desenvolve soluções criativas em parceria com paneleiras

Projeto Enactus promove empreendedorismo aliado à sustentabilidade e fortalece a cultura capixaba Alunos ...