Profissionais participam de curso sobre produção avícola em Santa Maria de Jetibá

Médicos-veterinários e zootecnistas, que atuam no setor avícola capixaba, e estudantes dessas áreas, em Santa Maria de Jetibá, participaram de um curso sobre produção avícola, com foco em granjas de frango de corte e postura comercial, para responsáveis técnicos (RT’s). Promovido pelo Conselho Regional de Medicina Veterinária do Espírito Santo (CRMV-ES), o evento foi sediado no auditório da Câmara de vereadores do município, e ocorreu na última quarta-feira (20).

Com mais de 60 participantes, a programação de palestras destacou a responsabilidade técnica sobre os conceitos gerais e a legislação do sistema CRMV-ES/CFMV; abordou a responsabilidade para com a biossegurança e registro de granjas e a responsabilidade para o trânsito de animais e resíduos; além de contar com explanações sobre notificação obrigatória de doenças aviárias, a situação atual e as ações preventivas à Influenza Aviária e o Plano de Contingência para Influenza Aviária e Doença de Newcastle.

Anúncio

Com o apoio da Associação dos Avicultores do Estado do Espírito Santo (Aves), Instituto de Defesa Agropecuária e Florestal do Espírito Santo (Idaf), Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) e do Comitê Estadual de Sanidade Avícola do Espírito Santo (COESA-ES), as explanações foram comandadas pelo médico-veterinário do CRMV-ES, Gilberto Marcos Júnior; pelo coordenador do programa de Sanidade Avícola no Idaf, Leandro de Carvalho Marinho; pela coordenadora de trânsito animal, seus produtos e subprodutos, Luciana Fischer Gaspar; e pela auditora fiscal federal agropecuária, da Superintendência Federal de Agricultura Pecuária e Abastecimento no Espírito Santo (SFA/MAPA), Letícia Meireles Alves.

Anúncio

De acordo com o diretor executivo da Aves, Nélio Hand, a capacitação faz parte de uma sequência de cursos que estão sendo organizados, com mais três módulos. “Teremos cursos sobre fábricas de ração, que irá atender aves, suínos e demais espécies; um de estabelecimentos de ovos e derivados; e o último sobre abatedouros, que também vai englobar aves, suínos e outras espécies”, concluiu Hand.

Fonte: Aves

Anúncio

Anúncio

Últimas notícias

Uma fazenda no coração da cidade

Foto: Envato As hortaliças e temperos são produzidos por meio da hidroponia, sem ...

A educação que semeia sonhos e transforma o campo capixaba

Há 20 anos, o Programa Agrinho, do Senar-ES, leva o agronegócio para dentro ...

2024: o ano dourado da revista Negócio Rural

Juntos, Julio Huber e Bruno Faustino conquistaram 13 prêmios de jornalismo em 2024 ...

Sicoob ES espera devolver cerca de R$ 1 bilhão aos cooperados

Foto: Divulgação/Sicoob Julio Huber Celebrando 35 anos em 2024, o Sicoob ES tem ...

Exportações do agro capixaba batem novo recorde histórico em novembro de 2024

Foto: Freepik Entre janeiro e novembro de 2024, as exportações do agronegócio capixaba ...