Incaper lança coleção sobre a Cadeia Produtiva do Morango no Estado

Foto: Pixabay

O Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) lançou o 5º volume da coleção Fruticultura Capixaba, “Cadeia Produtiva do Morango no Espírito Santo” e disponibiliza a publicação para acesso na Biblioteca Rui Tendinha. O objetivo é dar luz ao diagnostico das condições de produção e de comercialização do morango, propondo soluções para a melhoria da geração e apropriação da renda dos produtores e demais entes dessa cadeia produtiva.

Anúncio

A coletânea apresenta as principais cadeias produtivas da fruticultura, desenvolvidas em todas as regiões do Estado. Para a realização dos estudos, foram entrevistados 1.265 produtores de 13 diferentes frutas e 64 empresas, a maioria delas agroindústrias que processam frutas. Na cadeia produtiva do morango, foram entrevistados 116 produtores e 18 agroindústrias que processam a fruta.

Anúncio

A publicação traz detalhes sobre a mensuração e o potencial de crescimento do setor para o desenvolvimento das agroindústrias de alimentos e bebidas no Estado, visando ao conhecimento de fatores críticos que dificultam o crescimento e a sustentabilidade do setor para o atendimento do mercado consumidor e também para o mercado externo.

Entre os autores do livro estão os pesquisadores do Incaper Andrea Ferreira da Costa, Edileuza Aparecida Vital Galeano e José Aires Ventura, além das extensionistas da instituição Maria da Penha Padovan e Rachel Quandt Dias.

Os autores agradecem aos parceiros: Secretaria da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag)Fundação de Amparo à Pesquisa e Inovação do Espírito Santo (Fapes)Instituto de Desenvolvimento Educacional e Industrial do Espírito Santo (Ideies)Secretaria de Economia e Planejamento (SEP) e Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq), além de todas as pessoas e instituições que direta ou indiretamente contribuíram para a elaboração desta publicação e que não foram mencionadas acima.

Os agradecimentos também se estendem aos produtores e agroindústrias que participaram da pesquisa e a todos que contribuíram e compreenderam a importância da divulgação das informações para a agricultura e agroindústrias do Estado do Espírito Santo.

O livro está disponível em: https://biblioteca.incaper.es.gov.br/digital/bitstream/item/4311/1/Cadeia-Produtiva-Morango-Incaper.pdf

Os demais volumes da coleção “Fruticultura Capixaba” podem ser acessados nos links abaixo:

Cadeia produtiva do mamão no Espírito Santo – https://biblioteca.incaper.es.gov.br/digital/bitstream/item/4206/1/Livro-cadeiaprodutivadomamaonoES-Incaper.pdf

Cadeia produtiva da banana no Espírito Santo – https://biblioteca.incaper.es.gov.br/digital/bitstream/item/4205/1/Livro-CadeiaProdutivaBanana-ES-Incaper.pdf

Cadeia produtiva do abacaxi no Espírito Santo – https://biblioteca.incaper.es.gov.br/digital/bitstream/item/4245/1/Livro-cadeiaprodutiva-abacaxi-Incaper.pdf

Cadeia produtiva do cacau no Espírito Santo – https://biblioteca.incaper.es.gov.br/digital/bitstream/item/4248/1/Livro-cadeiaprodutivadocacau-Incaper.pdf

Fonte: Incaper

Anúncio

Anúncio

Últimas notícias

Exportação do agro bate recorde e chega a 300 mercados globais

Foto: Envato Além das exportações tradicionais de carnes e grãos, itens como embriões, ...

Mitos e verdades sobre a irrigação: conheça a realidade do gotejamento

Foto: Envato Entenda as principais dúvidas sobre o sistema de irrigação mais eficiente ...

Desafios futuros e mudanças polêmicas preocupam produtores de tomate

Foto: Freepik A safra de tomate industrial de 2024 fechou com uma produção ...

Filhote de jacaré é resgatado em casa da área urbana de cidade capixaba

Moradores de uma casa localizada em Maringá, próximo ao bairro Civit, na Serra, ...

Produtores do Espírito Santo buscam tomate híbrido para lavouras

Foto: Divulgação Classificação é sinônimo de colheita de qualidade premium, refletindo boas práticas ...