Fórum AgriFutura debate como a sustentabilidade pode ser a força motriz da inovação no agronegócio

A sustentabilidade como um dos principais pilares para o avanço do agronegócio será tema central dos três debates do Fórum AgriFutura, a ser realizado no primeiro dia do evento, que leva o mesmo nome.

O festival de inovações “AgriFutura” será promovido nos dias 12 e 13 de março, pela Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo e pela Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA), no Instituto Biológico (IB), na capital paulista, e será palco para a apresentação de soluções sustentáveis, trazendo para hoje o agronegócio do futuro.

Anúncio

“O evento pretende conectar várias ‘pontas’ da cadeia produtiva, como os setores de pesquisas, desenvolvedores (startups) e o próprio mercado na busca por tecnologias, de processos e de políticas públicas. A expectativa é que do evento surjam novas empresas e negócios, com alto impacto para a sociedade como um todo”, afirma Sergio Tutui, coordenador da APTA.

Anúncio

As mudanças climáticas, que afetam profundamente a produção de alimentos no mundo e as alternativas tecnológicas e de proteção ao meio ambiente terão amplo espaço de debate durante o Fórum. “O encontro discutirá as garantias para a segurança alimentar da população. Tais alternativas envolvem tanto a área produtiva em terra quanto na água, e a inovação e a tecnologia são o caminho para nos ajudar a produzir mais com menos”, aponta Ana Eugênia de Carvalho Campos, diretora do IB e gestora do Laboratório de Inovação no Agronegócio da APTA.

O primeiro debate terá como tema central “Ecossistemas de Inovação no Agronegócio”, que pretende promover um espaço para a apresentação de possibilidades inovadoras que o Estado de São Paulo possui para as parcerias público-privadas, além de discutir a segurança jurídica e a agilidade que o sistema atual proporcionam, com destaque para a importância da integração entre os hubs de inovação do agronegócio.

Com foco na produção sustentável de alimentos frente às mudanças climáticas, o segundo debate pretende levantar insights e ideias para alavancar soluções de curto, médio e longo prazo para o setor produtivo, com a apresentação de alternativas tecnológicas e de proteção ao meio ambiente que ajudam a garantir a segurança alimentar da população.

Por fim, o terceiro debate do Fórum, que terá como tema a inovabilidade, pretende discutir como trazer novas ideias que sejam sustentáveis e como a sustentabilidade pode ser a força motriz da inovação.

“Nosso objetivo é abordar como as estratégias focadas na convergência entre inovação e sustentabilidade podem definir os novos modelos de negócios. Neste sentido, o AgriFutura traz em pauta um tema relevante que deve estar presente no dia a dia dos agronegócios”, afirma Tutui.

Dentre os nomes já confirmados estão o diretor-executivo da Fundação de Desenvolvimento da Pesquisa do Agronegócio (FUNDEPAG) Airton Vialta; a líder de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação da Fundepag, Cyntia Curcio; o coordenador da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios, Sérgio Tutui; a líder do Núcleo de Inovação Tecnológica da Fundepag, Luciana Akissue Teixeira; o diretor de Pesquisa de Novos Negócios do Grupo Jacto, Tsen Chung Kang e a diretora do Departamento de Gestão Estratégica da APTA, Renata Branco.

Inscrições abertas

Além do Fórum, o AgriFutura ainda promove, em sua programação, uma competição com foco especial nas soluções desenvolvidas pelas startups, proporcionando um espaço para que as agtechs, foodtechs, biotechs e fintechs apresentem seus projetos, ideias e produtos, em formato de pitches, para uma banca julgadora, que contará com a participação de diferentes representantes do agro, além de um investidor. O festival conta também com ações direcionadas ao público, como atrações musicais e food trucks. As inscrições já podem ser realizadas pelo site www.agrifuturaoficial.com.br.

SERVIÇO

Fonte: Attuale Comunicação

Anúncio

Anúncio

Últimas notícias

Casa Nostra é inaugurada na abertura da RuralturES

Foto: Julio Huber O primeiro produto de turismo de experiência do Complexo Turístico ...

Vinho da uva goethe agrada visitantes do Connection Terroirs do Brasil

Foto: Fabiano Limas Durante três dias a famosa Rua Coberta, em Gramado (RS), ...

Guia gratuito apresenta atividades e recursos pesqueiros do rio Doce

Foto: Vitor Muniz Las Casas de Andrade Com o objetivo de documentar e ...

Último mês para se inscrever no 3º Prêmio de Cafés Especiais do Espírito Santo

Foto: Freepik As últimas semanas para os produtores de café do Espírito Santo ...

Ifes desenvolve soluções criativas em parceria com paneleiras

Projeto Enactus promove empreendedorismo aliado à sustentabilidade e fortalece a cultura capixaba Alunos ...