Inscrições abertas para prêmio de qualidade de café arábica do Espírito Santo
Julio Huber
O Prêmio Excelência de Qualidade Realcafé Reserva está com as inscrições abertas. As amostras de café da variedade arábica produzidas nas propriedades das montanhas do Espírito Santo já podem ser entregues exclusivamente na sede da empresa Tristão Comércio Exterior, em Viana.
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De acordo com os organizadores, o objetivo é identificar e premiar os melhores cafés da variedade arábica produzidos nas montanhas capixabas, incentivando os produtores na busca constante da melhoria da qualidade. Serão distribuídos R$ 45 mil aos três primeiros colocados, sendo R$ 20 mil para o primeiro, R$ 15 mil para o segundo e R$ 10 mil para o terceiro classificado.
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Além disso, os lotes finalistas serão comprados pela empresa organizadora por R$ 1 mil a saca de 60 quilos. As inscrições seguem até o dia 25 de novembro. Diferente dos anos anteriores, em 2020 não haverá a festa de premiação, devido à pandemia do coronavírus (Covid-19).
Serão aceitos somente cafés preparados por via úmida, ou seja, descascados em cereja (cereja descascado) ou despolpados. Não serão admitidos cafés brunidos. As amostras apresentadas deverão ser de lotes produzidos na propriedade/lavoura do produtor inscrito no prêmio.
Serão admitidas inscrições de lotes acima de 15 sacas beneficiadas (900 quilos líquidos) e somente será permitido a inscrição de um lote por produtor, identificando seu CPF ou CNPJ.
Entretanto, é admitida a possibilidade de que pequenos produtores, que não produzam a quantidade de 15 sacas, realizem a formação de lotes em conjunto com outro pequeno produtor, sendo obrigatório que conste ambos os nomes na ficha de inscrição, cabendo um único prêmio ao lote em caso de classificação.
Os corretores responsáveis pela assessoria aos produtores na comercialização de seus cafés farão jus a um prêmio equivalente a 10% da premiação de seus respectivos representados, vencedores, que estejam entre os três primeiros colocados.
EDIÇÃO ESPECIAL PARA OS VENCEDORES – A empresa organizadora do concurso irá preparar uma linha de café feita com os melhores grãos arábicas, produzidos nas regiões “vitrines” dos Cafés Especiais do Brasil.
Os cafés dos vencedores dos três últimos anos de concurso: Edmar Busato (2015 e 2019) e José Carlos Velten (2017), ambos de Marechal Floriano, tornaram-se edições especiais do Realcafé Reserva e seus cafés são comercializados em todo o território nacional. “Ser o melhor café do Espírito Santo é uma grande satisfação. É o trabalho da gente que deu certo”, destacou Edmar Busato.
DATAS E PRAZOS
- Período de entrega/inscrição: 09/09//2020 até 25/11/2020, de 9h às 16h
- Divulgação da lista de produtores finalistas: 27/11/2020
- Evento de encerramento com a divulgação dos vencedores, entrega de certificados e
- premiação: 12/12/2020
- Fica de inscrição e edital: http://institucional.realcafereserva.com.br/premio/
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