Lactalis investe R$ 313 milhões para ampliar produção no Paraná

Foto: Roberto Dziura / AEN

No ano em que completa uma década no Brasil, a Lactalis anuncia um investimento de R$ 313 milhões para expandir suas operações no Paraná. O valor será destinado à instalação de uma nova linha de UHT em Londrina e à ampliação da produção de iogurtes, leite fermentado, bebidas lácteas, sobremesas e creme de queijo na unidade de Carambeí. Com isso, a empresa fortalece sua presença no Estado e amplia a fabricação de marcas como Batavo, um ícone para as bacias leiteiras paranaenses.

Nesta terça-feira (18), o governador Ratinho Júnior recebeu em Curitiba o CEO da Lactalis Brasil, Roosevelt Junior, para discutir os detalhes do projeto, que será formalizado por meio de protocolos com o governo estadual. A Lactalis, que já investiu mais de R$ 710 milhões no Paraná na última década, conta com três fábricas (Carambeí, Londrina e Pato Branco), emprega 1,5 mil colaboradores e capta 600 milhões de litros de leite por ano. Segundo Roosevelt Junior, expandir a produção no Paraná reforça o compromisso da empresa com o desenvolvimento das bacias leiteiras e garante alimentos nutritivos e acessíveis ao consumidor.

A relação entre a Batavo e o Paraná começou há quase um século, quando a produção foi iniciada em Carambeí, influenciada pela colonização holandesa. Desde que assumiu a marca em 2015, a Lactalis tem investido na região e fortalecido sua conexão com a comunidade. A unidade de Carambeí, uma das mais estratégicas do grupo, gera 830 empregos diretos e processa 210 mil toneladas de alimentos por ano, atendendo também produtores ligados às cooperativas Cativa e Castrolanda.

Anúncio

Sobre a Lactalis

Fundada na França em 1933, a Lactalis é líder global no setor de lácteos, com presença industrial em 52 países, 270 fábricas e mais de 85 mil funcionários. No Brasil desde 2014, expandiu sua atuação com aquisições de marcas como Batavo, Elegê, Parmalat e Itambé. Hoje, a empresa opera 23 fábricas em oito estados e lidera a captação de leite no país, oferecendo produtos de alta qualidade sob marcas consagradas como Président, Cotochés e Poços de Caldas.

Fonte: Jardine – Agência de Comunicação

Anúncio

Anúncio

Anúncio

Últimas notícias

Projeto Arranjos Produtivos é ampliado e fortalece agricultura familiar em 27 municípios do ES

Foto: Freepik A agricultura familiar no Espírito Santo está ganhando fôlego novo. A ...

Parceria entre cooperativas e prefeitura garante merenda escolar com alimentos da agricultura familiar em Vitória

Foto: Elizabeth Nader Pouca gente imagina, mas para a maioria das crianças da ...

Juventude rural capixaba ganha voz em livro lançado pelo Incaper no Mepes, em Piúma

Eles nasceram com os pés na terra, cresceram ao som das enxadas e ...

ES sedia festival nacional da pimenta-rosa e fortalece produção com IG

Foto: Freepik O Espírito Santo, maior produtor e exportador de pimenta-rosa do Brasil, ...

Consumo de café solúvel cresce 6,2% no Brasil em 2025 e exportações disparam

Foto: Freepik O café solúvel está ganhando espaço na rotina do brasileiro. Só ...