Coocafé marca presença na semana internacional do café
A Semana Internacional do Café (SIC), realizada de 20 a 22 de novembro no Expominas, em Belo Horizonte, é um dos principais eventos globais da cadeia produtiva do café. Com o tema “Como o clima, a ciência e os novos consumidores estão moldando o futuro do café”, a edição de 2024 reuniu profissionais e apaixonados pela bebida de várias partes do Brasil e do mundo. Pela primeira vez, a Coocafé participou como expositora, fortalecendo sua atuação e compromisso com a sustentabilidade nas regiões das Matas de Minas e Montanhas do Espírito Santo.
No estande C48, centenas de visitantes tiveram a oportunidade de conhecer de perto o trabalho da cooperativa, que conta com quase 11 mil cooperados, e descobrir como o cooperativismo transforma a realidade dos pequenos produtores, sobretudo os da agricultura familiar. Fernando Cerqueira, Diretor-Presidente da Coocafé, destacou a importância da união para o fortalecimento do setor: “O cooperativismo é uma alternativa viável para superar desafios econômicos. Juntos, conseguimos soluções adequadas, acesso a novas tecnologias e mais força no mercado, algo difícil de alcançar individualmente”.
Anúncio
Além de exibir a força do cooperativismo, o estande proporcionou momentos de aprendizado e interação, com sessões de cupping que revelaram o sabor, aroma e qualidade de cafés especiais, incluindo notas marcantes de caramelo, melaço, chocolate e maracujá. Luciano Fonseca, Superintendente Administrativo-Financeiro da cooperativa, celebrou o impacto da participação: “Recebemos uma ótima receptividade tanto do mercado interno quanto externo. Plantamos uma semente promissora, que trará bons frutos para nossos produtores nas próximas safras”. A estreia da Coocafé na SIC deixou marcas positivas, conectando pessoas, ideias e negócios ao redor da paixão pelo café.
Anúncio
Fonte: Coocafé
Anúncio
Anúncio