#18 PODCAST: O legado do queijo da canastra
30/10/2024
30/10/2024
O Queijo da Canastra é um tipo de queijo brasileiro, de origem e produção de Minas Gerais, na região da Serra da Canastra. Produzido há mais de duzentos anos, é primo distante do queijo de São Jorge, Açores, Portugal, trazido pelos imigrantes da época do ciclo do ouro, mas com particularidades típicas do terroir.
O clima, a altitude, os pastos nativos e as águas da Serra da Canastra conferem um sabor único — forte, meio picante, denso e encorpado. Desde maio de 2008, o queijo canastra é patrimônio cultural imaterial brasileiro, título concedido pelo IPHAN, o Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional.
Anúncio
Anúncio
Anúncio
Últimas notícias
ES e Banco Mundial iniciam ações do Programa Águas e Paisagem II
Servidores públicos capixabas participaram de um workshop promovido pela Secretaria do Meio Ambiente ...
Abril Verde destaca saúde dos trabalhadores rurais no Espírito Santo
Foto: Freepik Durante o Abril Verde, a Secretaria da Saúde do Espírito Santo ...
Inscrições abertas para caminhada histórica entre Santa Leopoldina e Santa Teresa
Reviver a história dos primeiros imigrantes italianos no Espírito Santo, caminhando por paisagens ...
Produtos de 12 estados estarão reunidos em evento de Indicações Geográficas
Foto: Connection Mais de 30 produtos de Indicações Geográficas brasileiras estarão reunidos em ...
Evento sobre cafeicultura terá emissão de gases de efeito estufa compensados com plantio de árvores
Foto: Pixabay Na Fazenda do Lobo, em Três Corações (MG), o compromisso com ...