Prêmio de qualidade do café do Cerrado Mineiro bate recorde de inscrições

O 12º Prêmio Região do Cerrado Mineiro (RCM) alcançou um marco histórico com um recorde de 547 inscrições de amostras de café, superando as 500 do ano passado. O prêmio recebeu 278 inscrições na categoria Café Natural, 78 na Cereja Descascado e 191 na Fermentação Induzida. A iniciativa visa valorizar o trabalho dos cafeicultores na produção de cafés de excelência, destacando a responsabilidade e a rastreabilidade.

Além de reconhecer a qualidade dos cafés da Região, o prêmio celebra a safra 2024 e destaca os melhores do Cerrado Mineiro no cenário nacional. De acordo com o regulamento, cada produtor teve a oportunidade de inscrever duas amostras, em categorias diferentes.

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Segundo Juliano Tarabal, diretor executivo da Federação dos Cafeicultores do Cerrado, o recorde de 547 inscrições reflete o crescente reconhecimento e valorização da qualidade dos cafés produzidos na região.

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“Este marco histórico não só celebra a excelência dos produtores, mas também reforça a importância de iniciativas que incentivam a responsabilidade e a rastreabilidade no cultivo de café, colocando o Cerrado Mineiro em destaque no cenário nacional. Mesmo em um ano de inúmeros desafios climáticos, em produtividade e qualidade, a RCM mais uma vez mostra sua força e atitude. Esse resultado reflete a confiança, o empenho e a dedicação das cooperativas, associações e, principalmente, dos produtores. Estamos extremamente satisfeitos com o novo recorde de amostras inscritas”, destaca Juliano Tarabal.

Promovido pela Federação dos Cafeicultores do Cerrado, com apoio do Sebrae Minas, o prêmio tem a realização das cooperativas Carmocer, Carpec, Coocacer Araguari, Coopadap, Expocacer e MonteCCer, além das sete associações: ACA, Acarpa, Amoca, Appcer, Assocafé, Assogotardo e GRE Café – Região de Araxá como apoiadoras.

PRÓXIMAS ETAPAS – A Etapa Classificatória (Cooperativas) do 12º Prêmio RCM acontece de 9 a 13 de setembro. Em seguida, entre 16 e 20 de setembro, será realizada a Etapa de Ranqueamento dos Lotes Finalistas. No ranqueamento regional, os dois primeiros lugares de cada categoria, por cooperativa, estarão diretamente classificados para a etapa regional, juntamente com outros 24 produtores com melhores pontuações na classificação geral.

Todos os 60 finalistas competirão na etapa regional, onde serão eleitos os três melhores de cada categoria e os três melhores cafés produzidos por mulheres. Os vencedores serão premiados com R$ 5.500 (1ºlugar), R$ 3.300 (2º) e R$ 2.200 (3º). A cerimônia de divulgação dos cafés premiados será realizada no dia 13 de novembro, em Uberlândia (MG).

Fonte: Serifa Comunicação

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